https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
“金九银十”冷清收官 楼市延续调整态势 - 凤凰网房产印度尼西亚
综合研究机构数据,“金九银十”冷清收官。业内预计,叠加房企以价换量促回款,四季度销售增速有望稳中有升,但楼市调整态势未变,房价保持稳中趋降,政策仍将维持从严基调。传统旺季不旺传统的楼市旺季“金九银十”已然失色 -来自凤凰新闻客户端
https://INA.ihouse.ifeng.com/news/2019_11_04-52395274_0.shtml

“金九银十”冷清收官 楼市延续调整态势

127 浙商杂志
2019-11-04 08:04

综合研究机构数据,“金九银十”冷清收官。业内预计,叠加房企以价换量促回款,四季度销售增速有望稳中有升,但楼市调整态势未变,房价保持稳中趋降,政策仍将维持从严基调。

传统旺季不旺

传统的楼市旺季“金九银十”已然失色。诸葛找房数据研究中心(简称“诸葛找房”)的数据显示,截至10月27日,40城10月共成交2149.3万平方米,环比9月下降16.4%。9月重点40城新房销售面积2079.24万平方米,环比8月微升6.8%,同比微升1.2%。

诸葛找房数据研究中心分析师王小嫱预计,10月全月楼市成交量将低于9月水平。为冲刺全年业绩,部分开发商加大降价促销力度,但“金九银十”市场表现平平,成交并未出现大幅上升的局面,预计房企降价促销行为将持续到年底。

中国指数研究院(简称“中指院”)初步统计显示,10月楼市成交量环比下降5.3%,同比上升31.2%,各线城市中,仅二线代表城市成交量同环比齐升。具体来看,10月一线城市成交量整体环比下降15.8%,广州降幅较大为28%。深圳楼市成交较为稳定,环比下降仅为2%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,当前楼市虽没出现过热现象,但也并不悲观,各线城市有升有降,但总体略显平淡,表明市场仍面临一定的压力。

克而瑞地产研究院发布最新报告也指出,10月新房成交延续了“金九”的低迷走势,持续转冷。预计随着年底进入房企的业绩抢收期,市场供应量或将迎来一波放量增长,但未来两月成交颓势恐难大幅逆转。

房企积极推盘去化

中指院预计,在短期市场环境及政策基调保持稳定的前提下,房企让价促销、需求理性释放将是今年四季度的主流趋势。

从房企全年业绩完成情况来看,克而瑞研究中心研究总监朱一鸣表示,截止到10月末,近6成房企的目标完成率在80%以上。其中,恒大、龙湖、世茂等10家房企的目标完成率在90%以上,全年业绩完成情况较佳。另有近3成的房企目标完成率在70%-80%之间,剩余少数房企目标完成率不及70%。总体来看,在行业增速放缓、调控趋严、整体项目去化率下降的背景下,部分房企完成全年业绩目标仍有一定压力。未来两月仍需加速推货入市,积极推盘去化、冲刺全年目标。

中指院也指出,房企总体业绩表现良好,但相比往年完成率略有下降,部分之前高增长企业受市场形势影响,完成率低于预期。

严跃进表示,目前房企仍要加快资金回笼。面临资金压力的房企,即便销售表现良好,也会继续降价促销。所以,房企降价促销现象会持续。王小嫱则建议,除了降价促销加速回款外,房企应进一步去地产化,加速转型。

政策持续从严

中国银河证券研究院房地产行业分析师潘玮认为,在当前调控效果较好的背景下,政策再度收紧的可能性不大,四季度或为政策真空期,长效机制推进提速,“以稳为主,一城一策”的政策基调不会变。此外,在因城施策背景下,不同城市房地产市场政策调控的松紧分化进一步凸显,但下一阶段“房住不炒”仍是调控的核心。

华泰证券研报指出,未来融资端、需求端政策大方向将继续保持平稳,但随着经济下行压力加大,不排除有边际改善可能。

对于近期各地人才政策落地引发楼市调控放松的预期,58安居客房产研究院分院院长张波表示,人才政策落地的确引发部分城市和区域限购不同程度放松,但对当地楼市热度拉升差异明显。他说,全域性、大面积人才落户买房制度推行还应慎重,对社保或纳税期限要求放松过快、区域过大,对楼市非理性热度提升会起到催化作用,不利于“房住不炒”主基调的贯彻落实。

点击查看完整内容
标签: 房价 房地产 房产 【责编】 张英健(PO234)
本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
推荐阅读
现在,轮到银行断崖式下降了
米宅
刚刚
新闻快讯
深圳豪宅再现“日光”:一天销售超百亿元,6000万元级户型被首先抢空 “价格倒挂”到什么程度?
华夏时报网-地产频道
刚刚
市场
困难没有办法多,“保交楼”再加把劲儿
中国房地产报
刚刚
市场
终于来了!全国首笔“保交楼”专项借款落地沈阳
中国房地产报
刚刚
市场
购房时,开发商“赠送面积”靠谱吗?
中国房地产报
刚刚
市场

金科天玺


查看详情